Olympiacos-Fiorentina, moviola: gol annullato, rigore negato e rete dubbia, tutta la rabbia dei viola

Il primo precedente risale alla stagione 2013/14, con la Fiorentina che ha vinto 2-1 contro il Dnipro Dnipropetrovsk in Europa League al Franchi. Il secondo precedente, quattro anni dopo, si è svolto nella stessa competizione e nello stesso stadio, ma con esito diverso: la Fiorentina di Paulo Sousa è uscita contro il Borussia Monchengladbach nonostante la vittoria per 0-1 in Germania e un vantaggio di 2-0 a Firenze (partita terminata poi 2-4). La Fiorentina ha avuto due incontri con squadre greche, registrando una vittoria e un pareggio.

L’arbitro Dias ha diretto due partite nella regular season della Super League greca, entrambe con la presenza dell’Olympiacos in campo. La seconda partita si è svolta lo scorso settembre contro l’AEK, nello stesso stadio in cui si è tenuta la finale di Conference. Durante la partita, al 9′, Bonaventura ha realizzato un tiro-cross deviato leggermente alle spalle di Tzolakis da Milenkovic, ma l’arbitro ha annullato la rete per la posizione del giocatore viola.

Alla fine della partita, al 76′, c’è stata una protesta della Fiorentina per un contatto sospetto in area su Nzola, ma l’arbitro ha fermato tutto per una posizione di fuorigioco precedente. Al minuto 92, l’Olympiacos si è lamentato per un sospetto tocco di mano di Milenkovic in area di rigore, ma il direttore di gara non ha ravvisato nulla. Anche il VAR non è intervenuto e solo Jovetic è stato ammonito per proteste.

Inoltre, al minuto 116, c’è stato un caos sul gol di El Kaabi, con dubbi sulla sua posizione di partenza, ma il VAR non ha ravvisato il fuorigioco e la rete è stata convalidata.