Barcellona-Psg, il rigore, le espulsioni, gesti di Araujo, manca un’altra espulsione, Xavi furioso.

La UEFA lo ha scelto per gli Europei del 2020, è stato l’arbitro di Macedonia del Nord-Olanda (0-3) e la FIFA per i Mondiali Qatar 2022, dove è stato quarto ufficiale in otto partite. È stato anche l’arbitro di Irlanda del Nord-Italia, la partita che ha inviato gli Azzurri ai playoff per i Mondiali 2022.

Al 29′ Barcola viene steso da Araujo appena fuori dall’area. Punizione, i catalani rischiano anche il rigore, e l’arbitro Kovács estrae il cartellino rosso giudicando quella di Barcola come una chiara occasione da gol.

Fritz al VAR conferma e il giocatore nell’uscire dal campo fa un chiaro gesto con le mani mimando un furto. Al 40′ il PSG pareggia con Dembélé.

Viene effettuato un check al VAR per capire la posizione di Mbappé e di Dembélé sul tocco smarcante di Barcola: tutto regolare. Viene espulso anche lui.

Al 59′ João Cancelo butta giù in area Dembélé quando poteva anche mandarlo fuori area. Ingenuità importante dell’ex Juventus e rigore per i parigini.

Al 65′ Gündogan a terra in area dopo un contatto lieve: si vede abbastanza chiaramente come il centrocampista accentui la caduta. Giusto il giallo per simulazione.

Buona la prova di Kovacs in [Barcellona-PSG. L’espulsione di Araujo ha determinato l’eliminazione, non c’era il rosso.

È un peccato che il lavoro di un’intera stagione venga interrotto per decisione di un arbitro… Ho detto all’arbitro che è stato un disastro. Araujo tenta di allontanarsi e Barcola cade.

Per come è fatto il calcio oggi, giocare 11 contro 10 è praticamente impossibile. Per me l’espulsione ha rovinato un pareggio bellissimo e spettacolare.

Nel calcio ci sono le espulsioni, ma l’arbitro è stato pessimo. Un disastro.

Non mi piace parlare degli arbitri, ma dobbiamo dirlo. Non possiamo tacere.