Georgia-Portogallo, videoteca: il gesto di Ronaldo verso l’arbitro e il Var

Classe 1988, l’arbitro svizzero ha cominciato nel 2004 ed è riuscito a raggiungere il massimo campionato svizzero l’1 dicembre 2013, diventando arbitro internazionale solamente due anni dopo, nel 2015. Nella stagione 2023/24, Schärer ha arbitrato nel campionato svizzero, la Super League, ben 11 incontri, dimostrando la sua abilità nel gestire situazioni complesse sul campo.

Ha avuto l’opportunità di dirigere partite prestigiose in diverse competizioni Uefa. In Champions League, ha diretto la partita della fase a gironi tra Inter e la Real Sociedad, conclusa a reti inviolate.

La prima è stata la sfida tra i greci dell’AEK Atene contro il Brighton di Roberto De Zerbi, terminata con il risultato di 1-0 per gli inglesi. La seconda è stata il ritorno degli ottavi di finale giocati a Bergamo tra Atalanta e Sporting Lisbona, conclusa per 2-1.

Al 19′ il Portogallo reclama un rigore con Ronaldo per una trattenuta in area di rigore avversaria: la stella dell’Al-Nassr finisce a terra, lamentando un intervento irregolare del marcatore. Rialzandosi, CR7 ha protestato in maniera veemente nei confronti dell’arbitro, facendo anche un brutto gesto sia nei confronti del direttore di gara che del Var e costringendo il fischietto svizzero ad estrarre il cartellino giallo.

L’ex Juve verrà anche sostituito nella ripresa prendendola malissimo. Al 53′ ammonito Rúben Neves per la trattenuta su Chakvetadze.

Al 54′ proteste per un fallo in area di António Silva su Lochoshvili, l’arbitro lascia correre ma viene richiamato dal Var ed assegna il penalty. All’85’ giallo a Mekvabishvili per fallo su Matheus Nunes.