Atalanta-Bayer Leverkusen, moviola: Scamacca spared, controversy over denied penalty

La UEFA l’ha scelto per gli Europei del 2020. È stato l’arbitro per la partita della Macedonia del Nord-Olanda (0-3) e la FIFA lo ha selezionato per i Mondiali del Qatar 2022. In quest’occasione è stato il quarto ufficiale in otto partite e ha anche arbitrato la partita tra l’Irlanda del Nord e l’Italia, il match che ha inviato gli Azzurri ai playoff per i Mondiali 2022.

Nella stagione attuale, ha diretto 8 partite di Champions League, inclusa la partita di ritorno dei quarti di finale tra il Barcellona e il PSG, oltre a un match di Europa League. Nel 2022, ha arbitrato la finale della Conference tra la Roma e il Feyenoord. Il fischietto rumeno ha diretto la partita all’Aviva Stadium di Dublino ieri sera.

Al 22° minuto viene mostrato il primo cartellino giallo a Djimsiti per un intervento ritardato su Palacios. Al 30° minuto, Adli cade in area dopo un contrasto con Hien, con proteste per un possibile rigore, ma Kovacs lascia correttamente correre. Al 60° minuto, Zappacosta colpisce in ritardo Adli, meritando il cartellino giallo.

Continuano a piovere cartellini: al 67° tocca a Tapsoba, che ferma fallosamente Lookman, al 70° a Koopmeiners, che commette fallo e riceve il giallo per fermare Wirtz, e al 73° ad Andrich per proteste. Al minuto 90, Hlozek chiede un rigore per un contatto con Scalvini, ma Kovacs non concede.